あんぽぱん
またあんぽ柿を貰ったのでパンにしてみた。
お得意の超適当配合で作ります!
強力粉250g
砂糖10g
塩3g
マーガリン10g
オリーブオイル10g(マーガリンが無くなったので)
あんぽ柿60gくらい
低脂肪乳120g
イースト以外をHBにぶっこんでスイッチオン♫
写真ではよく見えないけど綺麗なオレンジ色の生地になりました!水分少な過ぎてちょっと固かった(笑)
中にはあんぽ柿で作った餡を入れました。
完成したのはこんな感じ
生地はもっちり!少し果肉が入っていておいしい。あんぽ餡は…入れない方が良かったかな(笑)すっごいあんぽ。風味が強すぎる。次は餡抜きで作ろう。
あんぽ好きなおばあちゃんと母には好評。
あんぽ嫌いな父と旦那には不評でした(^∇^)